Эвакуация автомобилей в Москве: варианты услуг, виды техники и стоимость

Сумасшедший трафик на дорогах – реалии современных больших городов. Участие в нем принимают различные автомобили и водители с разными уровнями подготовки. Но даже самые аккуратные и тщательно соблюдающие правила автомобилисты сталкиваются с неприятностями, что подтверждает печальная статистика ДТП. В подобных ситуациях важна качественная и оперативная помощь. Оказать ее может надежная служба эвакуации.

Эвакуация автомобилей в Москве: варианты услуг, виды техники и стоимость

Перечень услуг продвинутой службы эвакуации

Компании, располагающие широким арсеналом техники, оказывают ряд специфических услуг, который включает в себя принудительную перевозку с места событий в СТО:

  • легковых автомобилей;
  • внедорожников;
  • микроавтобусов;
  • мотоциклов;
  • малотоннажных, среднетоннажных и крупнотоннажных грузовиков;
  • автобусов.

Дополнительный сервис предполагает утилизацию автомобилей, транспортировку новых машин. Многие службы эвакуации оказывают услуги «трезвый водитель» и мелкий ремонт мобильными бригадами. Обычно они работают в круглосуточном режиме, имеют несколько точек расположения техники, что гарантирует оперативную подачу.

Выбор и стоимость эвакуатора

Заказать эвакуатор в Москве можно в нашей компании «Evakuator-msk». Выбор техники зависит от марки, модели автомобиля. Эти факторы помогают определить подходящую конструкцию и грузоподъемность спецтранспорта. Существует несколько видов эвакуаторов. Наиболее востребована модель с манипулятором. Она одинаково подходит и для сильно поврежденных авто, и для транспортных средств с низким клиренсом, и для машин с заблокированными колесами.

Грузовики и автобусы чаще всего перевозятся посредством техники с частичной погрузкой. В данном случае на платформе устанавливается только одна колесная ось, вторая остается на дороге.

Автомобили с незначительными повреждениями, остающиеся на ходу, транспортируются посредством эвакуаторов с ломанными, сдвижными платформами, аппарелями. Если машина не может передвигаться самостоятельно, ее подъем осуществляется при помощи гидравлических, ручных, электрических лебедок.

Стоимость эвакуации зависит от нескольких факторов. К числу основных относятся тип применяемой спецтехники, расстояние от места ДТП к станции обслуживания. Некоторые компании устанавливают разные дневные и ночные тарифы. Обычно рассчитать цену можно заблаговременно посредством калькулятора на сайте компании или уточнив у менеджера.

← к списку статей