Государственные и частные эвакуаторы – разница

Представьте: вот, наконец, Вы получили права и купили автомобиль. Захотелось съездить в ближайший мегаполис, положим, в Москву. Поехали, припарковались в удобном месте – и пошли по своим делам. Возвращаетесь – ан нет вашего железного коня! Увезли на штрафстоянку! Знайте: в столице бесплатно припарковаться после 9.00 в будний день без нарушения ПДД практически нереально. Кого Вы будете винить? Ну, конечно же, не себя, любимого, а государственные эвакуаторы – некое “исчадие ада”.
Если частные эвакуаторы мы считаем “скорой помощью” или “службой спасения” в случае непредвиденных обстоятельств, то государственные откровенно не любим.
А ведь достаточно просто знать несколько причин, по которым ваше любимое авто могут лишить неприкосновенности и принудительно транспортировать на штрафстоянку:
- Вы оставили автомобиль в неположенном месте, где есть знак, запрещающий парковку
- Вы припарковались у остановки общественного транспорта или в местах, обозначенных соответствующим образом
- Забыли оплатить коммерческую парковку
- Ваш оставленный автомобиль загородил дпуть для машин экстренных служб и спецтранспорта
- Ваше авто числится в угоне
- Вы стали причиной ДТП
- Вы сломались в левом ряду МКАД и мешаете проезду, создавая пробку
Здесь вариант один – профилактика: паркуйтесь на платных автостоянках; все другие зоны регулярно патрулируются, и вызволять свой автомобиль из беды Вам станет дороже.
А вот чем привлекательны частные эвакуаторы?
Прежде всего, не только тем, что вызволят нас из вдруг случившейся беды на автодорогах: ДТП, поломке и пр. У водителя просто могут возникнуть проблемы со здоровьем – плохое самочувствие, усталость, нетрезвое состояние. Телефон “трезвого водителя” есть не у всех, а вот телефон частного эвакуатора по-любому присутствует в любом мобильном. Кроме того, вдруг на каком-то участке пути бензина может не хватить – и, опять, же, поможет частный эвакуатор.